커피에 대한 상식 10가지
비가 오고 흐린 날에는 평소보다커피가 더 마시고 싶다 여름 휴가철에 산이나 바다에갈 때도 커피는 빼놓지 않고 챙겨 간다'누구나 알아야 할 커피에 대한 상식 10가지'를 알아본다.
1. 카페인 때문에 목숨을 잃을 수도 있다
카페인 과다 복용으로 사망에 이를 수도 있다하지만 이 정도 되려면 커피를 80에서 100 컵 정도 급히 연달아 마셔야 한다.이런 실험일랑은 하지 않는 게 좋겠다.
2. 커피는 적당히 마시면 몸에 좋다
커피는 미국인들이 섭취하는 항산화 물질가운데 가장 높은 비중을 차지한다. 항산화 물질은 당뇨를막아준다 몸에 좋은 커피 섭취량은 하루 한 두 잔 정도다설탕이나 프림을 넣지 않고 블랙으로 마시는 게 좋다커피를 싫어한다면 홍차를 마셔보라여기에도 항산화 물질이 많이 들어있다 커피를 마시면 알츠하이머, 대장암, 구강암, 당뇨병, 통풍,심장병, 담석, 신장결석의 발병률이 낮아진다는 연구보고도 나와있다기억력 향상에도 도움이된다.
3. 카페인은 여성의 성욕을 증진시킨다
생쥐 실험 결과 밝혀진 사실이다하지만 평소 커피를 즐겨 마시는 사람들에겐 별 효과가 없고거의 마시지 않거나 가끔 마시는 사람들에게 성욕 증진의효과가 있다는 게 학계의 의견이다.
4. 카페인은 통증을 완화시킨다
커피 두 잔에 해당하는 카페인 양은통증을 완화시켜준다. 운동을 하기 전에 커피를 마시면근육통을 덜 느끼게 해주기 때문에 평소보다더 오래 운동을 할 수 있다는 연구 결과가 나와있다.물론 카페인의 진통 효과도 평소 커피를 즐겨 마시지 않는 사람에게서 더 높게 나타난다.
5. 카페인은 잠을 달아나게 만든다
커피를 마시면 잠이 안 온다는 사람들이 있다 사실이다. 취침 시간 6시간 전 이후에는 커피를 마시지않는 게 좋다고 전문가들은 조언한다
가령 밤 11시에 잠을 자고 싶다면 오후 5시 이후에는커피를 마시면 안 된다. 물론 평소 커피를 한 잔도 마시지 않는 사람의 경우엔 이보다 일찍 마셔도 카페인으로인한 각성효과는 오래 지속될 수 있다.
인체가 카페인을 흡수하기 위해서는 적어도 30분이 걸린다.그래서 곧바로 각성 효과가 나타나지는 않는다.
6. 디카페인 커피에도 카페인이 들어있다
디카페인 커피란 글자 그대로 커피에서카페인을 제거한 음료다 커피를 좋아하지만 카페인에 유난히민감한 사람들이 디카페인 커피를 즐겨 마신다.하지만 디카페인 커피라고 해서 마치 물 마시듯 마셔서는 안된다.
디카페인 커피를 5~10잔 마시면 보통 커피 1~2잔에포함된 카페인 양을 섭취하는 효과를 나타낸다는 연구 결과가 나와있다.
커피 원두를 증기로 찌면 카페인이분해되어 껍질 쪽으로 나온다. 이때 염화메틸렌이라는유기 용해제를 사용해 카페인을 제거하기 때문에 인체 유해 논란이 일기도 한다.
7. 쓴맛의 주범은 카페인이 아니다
커피에 들어있는 성분 가운데 카페인이 쓴맛을 내는 주범은 아니다. 커피에 포함된 몸에 이로운 물질, 즉 항산화 성분이 주로 쓴맛을 낸다.
8. 커피의 맛은 볶고 끓이는 과정에서 결정된다
커피 원두에 섭씨 400도 이상의 고온을가하면 커피콩 안에 있는 지방 성분이 바깥으로 나온다이 지방이 많이 나올수록 맛은 더 강해진다
로스팅한 원두를 갈고 빻은 다음 뜨거운 물과만나게 해 커피를 만드는데 이때 물과 만나는 시간이 길수록 카페인 농도는 높아진다. 물론 원두를 오래 볶을수록 카페인 양도많아진다 카푸치노, 에스프레소보다 레귤러 커피가 훨씬카페인 양이 많다 짧은 시간에 고압 수증기를 통과시켜 뽑아내는에스프레소가 맛은 진하지만 카페인 함유량은 오히려 낮기 때문이다.
9. 커피에도 품종이 있다
가장 대표적인 것이 코페아 카네포라(로부스타 커피)와 코페아 아라비카다. 이 밖에도 리베리카,엑셀사, 모리티아나 등의 품종이 있다
아라비카 품종으로 만든 커피는맛이 부드럽고 카페인 함유량도 낮다 이에 반해로부스타 커피는 맛이 거칠고 카페인 함유량이 높은 편이다가격은 로부스타 품종이 비싸다대부분의 커피 메이커에서는 이 두 품종을 적당한 비율로 섞어 쓴다.
10. 세계 최대 커피 소비국은 핀란드다
핀란드는 세계 최고의 커피 소비국이다 1인당 연간 13㎏(하루 평균 6잔)의 원두커피를 섭취한다헬싱키 시내에는 스타벅스 등 글로벌 커피 체인점도있긴 하지만 직접 원두를 볶아서 커피를내는 카페들이 즐비하다. 커피 맛도 세계적 수준이다.
주로 에스프레소를 즐긴다핀란드에 이어 아이슬란드, 노르웨이, 덴마크, 스웨덴 등
북유럽 국가에서 커피를 많이 마시는 편이다.
사람의 심장을 염통(소금통)이라고 합니다.
심장암은 없습니다.
아마 소금 덕인 것 같습니다.
소금 이야기
* 정확히 자세히 모르면 말하지 말라.
소금은 크게 두 가지 종류가 있다
암염 또는 정제염과 우리나라와 같은 갯벌에서 만드는 천일염이다.
미국에는 천일염이 없고, 모두가 암염이나 정제염뿐이다.
암염이나 정제염은 미네랄이 없는 순수 염화나트륨(Nacl)이다.
이 암염이나 정제염은 미네랄이 없다.
소금을 많이 먹지 말라는 이론은 바로 이 암염과 정제염을 말하는 것이다.
인간의 몸속에 필요한 것은 미네랄이 풍부한 천일염이다.
당연히 미국 의사들의 이론은 소금을 먹지 말라고 하게 되어있다.
한국의 의사들이 미국의학의 영향아래 있기 때문에 당연히 소금을 먹지 말라는 이론을 따르고 있는 것이다.
그러나 창조주의 섭리에 의하면 이 천일염을 먹어야만 하는 것이다.
사람의 인체는 70%가 물이다.
그냥 물이 아니라, 0.85%의 소금물이다.
그래서 병원에
입원하자마자 꽂아주는 주사가 바로 닝겔이란 사람이 발견했다 해서 이름 붙여진 닝겔이다.
이 닝겔이 0.9%의 소금물인 것이다.
이 0.9%의 식염수가 혈관속으로 바로 들어가면 우선 사람이 깨어나는 것이다.
여기서 한 가지...
환자에게 소금물을 혈관에 직접 주사하는 것은 괜찮고,
먹으면 안되는 근거가 있는가? 없다..
미국 의사 월렉이 쓴책
‘죽은 의사는 거짓말을 하지 않는다’ 는 책을 보면
소금을 먹였더니 환자들이 약을 끊었다는 임상실험을 설명하기도 한다.
정부의 무지한 관료들은 천일염은 비위생적이므로
천일염 농장인 염전을 폐쇄하고 위락시설로 바꾸라고 정부지원금까지
지불하며 권장하는 실정이다.
심지어는 대량식품업체나 학교나 공장의 대량급식업체에서는
천일염을 사용할 수 없다는 법령까지 만들어 시행하는 실정이니 참으로 큰일이 아닐 수 없다.
소금의 역할은 방부제이다.
인체 속에 염도가 부족하면 몸이 썩는다.
즉 부패한다.
부패하는 현상은 어떤 것인가?
바로 각종 염증, 아토피, 무좀 등의 세균번식이다.
대부분의 병은 세균성이다.
의사들의 지시에 의해 모든 국민들은 소금을 먹지 못하고 있다.
그나마 먹는 소금이 천일염이 아니라 맛소금, 꽃소금 등 정제염이다.
많은 사람들의 몸이 부패해가고 있는 것이다.
요즘은 소아 아토피로부터 시작하여 성인들도 아토피라는 병으로 말로
다할 수 없는 고통을 당하고 있다.
주변에 아토피로 고통당하는 자들을 본적이 있는가?
심하면 문둥병이라고 생각할 정도로 온 몸이 흉해지고, 진물이 나는 등
고통을 견디다 못해 성격이 민감해지거나포악해지는 경우도 생긴다.
몸속에 염도가 부족하여 사람의 몸이 부패하고 있는 것이다.
부패방지 물질 세 가지
일반적으로 부패를 방지하는 물질이 소금과 설탕과 알콜 이다.
인간의 몸은 이 세가지중에서 소금으로 몸을 절여 부패하지 않도록 창조되었다.
그런데 소금 금지령 때문에 소금을 먹지 못하니까
몸은 자신의 부패방지를 위해 무엇인가 요구하게 되었는데 이때 현대인들은 설탕으로 대신한 것이다.
그래서 현대인들의 특징이 바로 설탕을 좋아한다는 것이다.
그러나 몸은 소금으로 부패를 방지 하는 것이지,
설탕으로 부패를 방지 하는것이 아니다.
그나마 이 설탕도 미네랄이 풍부한 원당이면 영양면 에서라도 좋을 수 있을 텐데
모두가 정제과정을 통해 미네랄을 모두 제거한 순수한 당분일 뿐이다.
▶ 알콜중독
알콜중독도 같은 이치이다.
염도가 부족한 사람이 알콜을 마시기 시작하면
몸은 알콜을 부패방지용으로 착각하고
소금이 부족함을 느낄 때마다 알콜을 찾게 되지만 몸은 만족할 수가 없다.
그래서 더 많은 양의 술을 먹어보지만 주량만 늘 뿐 소용이 없다.
결국 몸은 망가지고 각종 성인병과 수족을 벌벌 떠는
신체의 마비증상인 수전증까지 오게된다.
이 알콜 중독자에게 천일염을 섭취시키면
신기하게도 알콜중독에서 벗어나 평정을 되찾게 되는 사례가 보고되고 있다.
각종 질병과 천일염은 밀접한 관계를 가지고 있다.
심지어는 불면증, 우울증, 정신착란증, 온 전신의 뼈마디마디가 쑤시는 고통스런 질병인
신경성류마티스 관절염 환자들에게 천일염을 먹이면 수일 내에
증상이 사라지는 현상이 일어난다.
이 모두가 현대인들이 누군가가 잘 못 전해준 정보에 의해 소금섭취를 하지 못한 심각한 현실을 말해주는 증거들이다.
구약 성경에 모든 제물들에는 반드시 소금을 쳐야 한다(레위2:13)고 했던 말씀과,
신약성경에 너희는
세상에 빛과 소금이 되라는 것은 참으로 자연의 이치이며, 영적인 이치이다.
이제 우리는 소금을 먹지 말라는 편견에서 벗어나야 한다.
더 이상 인간의 병을 책임지지 않는 병원의 지시를 무조건 따를 수 없다.
입원환자에게 나오는 식사를 몇 개월만 먹으면
건강한 사람도 병이 들 수밖에 없이 싱겁다.
게다가 하얀 쌀밥은 더더욱 환자에게 도움을 주지 못하는 밥상이다.
암세포가 가장 싫어하는 것들, 햇빛과 물과 소금과 섬유소, 비타민C 등이다.
어쩌면 현대인들은 단백질(고기)를 비롯하여
암세포가 좋아하는 것들만 먹는다고 봐야 한다.
그 중 소금과 물은 아무리 강조해도 지나치지 않는다.
혹자는 소금을 많이 먹으면 안 된다고 걱정한다.
미안하지만 걱정 안 해도 될 것은 소금은 과식이란게 불가능하다.
왜냐하면 많이 넣으면 짠 것이 아니라, 써써 먹을 수가 없다.
어떤 사람도 써서 못 먹을 만큼 소금을 많이 먹지 않기 때문이다.
그리고 많이 먹으면 몸이 물을 달라고 보채기 때문에 이때 물을 마시면 된다.
양질의 생수를 말이다.
그래서 우리몸은 일정의 염도를 유지하게 된다.
생수만 많이 마셔도 사람의 성격이 차분해진다는 연구, 실험 발표가 있다.
물과 소금... 건강의 필수요건이다.
그리고 현대인의 모든 병이 심혈관계 질병이다.
다른 말로 하면 혈액이 문제라는 것이다.
일반적으로는 피가 탁하다고 한다.
그러나 사실상은 피가 탁하다는 말 이전에 피가 묽은 것이다.
그러니까 핏속에 까지 오염이 되고 노폐물이 침전되어 뻑뻑한 오염물질로 변해
혈액순환이 안 되는 것이다.
청량음료가 아닌 순수 생수와 천일염을 충분히 섭취하면 건강한 혈액, 즉 맑고 깨끗한 피가 되어
당신의 몸을 건강하게 유지시켜 줄 것이다.
나의 몸이 0.85%의 염도를 유지하게 되면 어떤 병균이 내 몸속에 들어와도 이길 수 있다
더 없이 좋은 식품... 음료..., 차라리 약이라고 해야한다.
우리가 겨울에 동치미 심심하게 한 잔 쭉 마시는 것 생각하면 된다.
실제 동치미 국물 겨우 내내 먹어두면 이보다 더 좋은 민간요법 없다.
여름엔 물김치로 만들어 시원하게 간간하게
음료수처럼 수시로 마시는 것도 역시 최고다.
누구든지 할 수만 있다면
필수 식생활로 실천하면 이게 보약이다.
소금에 절인 배추나 음식은 상하지 않는다.
몸에 염증이 많다는 것은 곧 부패했다는 뜻이다.
한글로 곰팡이...
영어로 바이러스...
더 쉬운 말로 썩어가고 있다.
왜?
몸에 소금이 부족해서...
소금..
현대인의 필수다.
계란 하루 세 알로 남자가 바뀐다 사실일까?
완전한 몸을 원한다면 식탁 위 영양제는 치우고 달걀을 먹자.
1. 천연 피로예방제
- 간의 해독작용을 돕는 주요 성분은 메티오닌이다. 달걀에는 피로물질을 분해하는 메티오닌이 풍부하다.
메티오닌은 해독작용 외에도 피로회복과 항암 효과, 혈압강하 효과도 갖추고 있다.
2. 시력을 지키는 노른자
- 미국 갤버스턴 텍사스 주립대학교 안과연구팀은 달걀노른자를 많이 먹으면 늙어서 실명할 위험이 줄어든다는 연구 결과를 발표했다.
노른자에는 루테인과 제아잔틴이라는 시력보호 물질이 많이 들어 있다. (녹색 채소보다 6배 많다)
3. 노화 막는 필수지방산
- 동안 피부를 원한다면 달걀을 섭취하라. 피부 노화를 막고, 저항력을 높이는 대표적인 영양 성분에는 필수지방산이 있다.
4. 정력을 키우는 콜레스테롤
- 정력에 좋다는 음식을 마다하지 않는 남자라면 달걀 섭취는 필수다. 달걀 섭취시 콜레스테롤에 신경을 써야 하는 경우는 고혈압, 뇌졸중 같은 순환기계 질병을 앓고 있는 사람이다. 달걀 속 콜레스테롤 수치를 낮추려면 들기름을 첨가해서 먹는 것이 좋다.
5. 달걀 섭취 가이드
- 하루 달걀 섭취 권장량 1일 2~3개 조리법에 따른 소화속도
반숙→완숙→날달걀 순
♡ 중국의 불로 7원칙 ▣
1. 일찍 일어나고
2. 잘 자며
3. 7부(7할)만 먹고
4, 항상 걸으며
5. 잘 웃고
6. 어물 어물 말며
7. 날마다 일한다.
@한국의 명의 리스트
http://m.blog.naver.com/potoi/220120898821
○ 사과는 내 몸에 사과하면서 먹어라!
※유럽 속담에서
*하루에 사과를 한 개씩 먹으면 의사가 필요 없다.
*사과와 친하면 의사와 멀어진다.
○ 배는 내 배의 정화와 해독을 위하여 먹어라!
*식중독 걸렸을 때 배를 깍아 먹으면 해독된다.
○ 토마토는 토하도록 먹어라!
※유럽 속담에서
*토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다.
○ 대추는 보는 대로 뺏어서라도 먹어라!
※우리 속담에서
*대추를 보고도 안 먹으면 늙는다.
*양반은 대추 한 개가 아침 해장이다.
○ 감자는 감사하면서 밥처럼 먹어라!
*감자는 알카리 식품이다.
*비타민C 성분이 풍부
*철분이 풍부
○ 소금은
소근 소근 착실히 천일염으로 먹어라 !
*적당한 소금은 심장마비 예방
*소금은 피의 방부제이다.
*소와 금처럼 귀한 것이다.
*작은 금이다.
○ 물은 물어보지도 말고 천천히 먹어라!
*우리 몸은 90%가 물
*물이 부족하면 이상이 온다.
○ 끈적끈적한 것(사포닌)은 좋은 것이니 무조건 먹어라!
*홍삼과 영지버섯, 가시오가피, 인삼, 콩
*사포닌는 기름을 제거하는 비누이기 때문^^
○ 색깔이 진하고 입에 쓴 것은 알카리성 식품이니 많이 먹어라!
○ 바다 작은 물고기인 새우, 멸치 등은 똥까지 먹어라!
○ 몸이 아픈 사람은 내가 싫어하였던 음식을 먹어라!
○ 혀에 좋은 것만 먹지 말고, 몸에 좋은 것을 먹어라!
○ 미역, 다시마 매일 먹어라!
*콜레스테롤 수치와 혈압을 내려준다.
이제암걱정 끝ߌ·
3일이면 암 걱정 ^끝^
일본에서 요즘 센세이션 재일교포
'기무라 겐토'가 10년간 연구 실험한결과.
인간은 모두가 몸속에 암세포를 가지고 있는데 거의가
비 활동성 이라고 합니다.
그러나 잠재해 있던 암세포가 활동하기 좋은 환경이 될 때
마치 물 만난 물고기같이 일제히 몸속에서 활동이
이루어 진다고 합니다.
제일 좋아하는 조건은 차갑고 시원한 환경이고,
제일 싫어하는 것은 '계피' 와 '커피'라는 것이
10년간 꾸준히 연구한 확실한 것이라고 장담합니다.
암세포가 '약품'에는 다시 살아나고
'식품'에는 두 손 들고 항복한다는 기무라겐토의 연구결과 입니다.
오늘부터 아침 공복에 3일만 실천하면 끝난다고 합니다. (방법)
1,계피가루 1티스픈(시중 마트에 가면 계피분100g,1,580원)
2, 커피한잔(가정에서 흔히 먹는 1회용 커피1봉)
3, 식초(티스픈1수저분량)
4. 음용방법 매일아침 공복에 따뜻한 커피를 탄 후 계피가루,
식초를 타서 마신다.
일년에 단 한번씩 딱 3일만 실천하기를 권장합니다.
ߍ온 가족, 가까운 지인 친구에게 꼭 알려주시기 바랍니다.
이거 돈 드는 것 아니니까요
속는 셈치고 한번 해 볼만 합니다.
여러분! 꼭 실천해 봐요.
평생 암에 안 걸리실 꺼예요 .
이거 알리는 분은 좋은일 많이 하신거예요.
자도 자도 피곤하다면 이것이 부족
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목에 잔뜩 낀 가래 없애는 법
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