건강상식

건강상식 23. 10. 7.

太兄 2023. 10. 7. 16:16

        이제암걱정 끝

     3일이면 암 걱정  

일본에서 요즘 센세이션 재일교포      
    '기무라  겐토'가 10년간 연구 실험한결과.

인간은 모두가 몸속에 암세포를 가지고 있는데 거의가 비 활동성 이라고 합니다.
    그러나 잠재해 있던 암세포가 활동하기 좋은 환경이 될 때 마치 물 만난 
    물고기같이 일제히 몸속에서 활동이 이루어 진다고 합니다.

제일 좋아하는 조건은 차갑고시원한 환경이고,
    제일 싫어하는 것은'계피' 와 '커피'라는 것이  10년간 꾸준히  연구한 확실한 것이라고  장담합니다.

암세포가 '약품'에는 다시 살아나고 '식품'에는 두 손 들고 항복한다는 기무라겐토의 연구결과 입니다.

·오늘부터 아침 공복에 3일만  실천하면 끝난다고  합니다. (방법)

1,계피가루 1티스픈 (시중 마트에 가면 계피분100g,1,580원)

2, 커피한잔 (가정에서 흔히 먹는 1회용 커피1봉)

3, 식초 (티스픈1수저분량)
  
4. 음용방법 매일아침 공복에 따뜻한 커피를 탄 후 계피가루, 식초를 타서 마신다.
일년에 단 한번씩 딱 3일만 실천하기를 권장합니다.


미국 의사협회에서 백혈병과 암의 원인을 찾아냈습니다.

1.물 대신 탄산음료를 오래 마셨다

2.플라스틱 컵에 담긴 뜨거운 음료를 마셨다

3.비닐봉지에 담은 뜨거운 음식물 먹었다

4.플라스틱 그릇으로 전자레인지에 데운 음식 먹었다

100발 100중 암세포에 영양제가 된다. 고로 걸린다.

주의 : 플라스틱이 열을 받으면 52종의 암을 유발하는 화학 물질이 발생한다.

 

           《치매의 원인》

고규명 IBS 혈관연구단장이 올해 대한민국 최고의 과학기술인상을 수상하였습니다.

사람의 머리는 두개골, 뇌수막, 뇌의 구조로 되어 있습니다.

뇌를 감싸고 있는 뇌 척수액은 뇌를 보호하고 뇌의 대사로 만들어진 노폐물을 배출하는 역할을 합니다.

뇌 척수액의 양은 평균 150ml이지만 하루에 450~500ml의 뇌 척수액이 새로 만들어집니다.

매일 새로 만들어지는 450~500ml의 뇌 척수액이 어디로 배출되는지 지금까지 미궁에 빠져있었습니다.

고규영 기초과학연구원 혈관연구단장 겸 KAIST 특훈교수 연구팀은 뇌 아래쪽 림프관을 통해 뇌 척수액이 빠져나가는 것을 최초로 발견했습니다.

이른바 뇌 척수액의 배수구인 셈입니다.

나이가 들면 림프관의 배수능력이 떨어집니다.

따라서 뇌의 노폐물이 밖으로 나가지 못해 쌓이게 되고 결국 이 폐 뇌척수액이 쌓여서 "치매의 원인"이 되는 것을 밝힌 것입니다.

고 단장은 이 연구로 올해 대한민국 최고 과학기술인상을 수상하는 쾌거를 이루었습니다.

뇌에서 나온 폐 뇌척수액이 이번에 발견된 뇌막 림프관을 통해 배출되고 목에 있는 200~300여개의 림프절에 모인 뒤 전신순환 계통으로 흘러 들어갑니다.

턱 밑 목 부위를 마사지해 주면 뇌 척수액 흐름이 원활해집니다.

간단하게 아침 저녁으로 10~15분간 턱 밑 목을 잡고 어루만지면 됩니다.

쉽지요?

나이 든 노년일수록 턱 아래 목의 마사지를 꾸준히 해주면 치매예방에 크게 도움이 됩니다.

이렇듯 어렵지 않게 턱 아래 목마사지를 매일 실천하셔서 치매에서 해방되시길 바랍니다.

 

▶  치매와 물  ◀

인간에게 생기는 치매는 나이먹고 늙어서 생기는 병이 아닙니다.
치매는 물을 잘 마시지  않아 생기는 병 중 하나다.
우리 몸은 면역체계가 가동 됩니다.
우리 몸에 물이 부족하면 물이 없어도 살 수 있는 부분부터 물 공급을 줄여 나갑니다.
이 때가 물을 잘 마시지 않는 30대 부터입니다.
    4~50대 부터는 더 마시지 않습니다.

그럼 우리 몸 중 어디가 먼저 늙어 갈까요.피부다.
피부가 말랐다고 죽지 않습니다.피부가 늙어간다.
그래도 물이 부족하면 어디를 줄여 나갈까요.
장기입니다.이 때는 5~60대가 되겠네요.
그래서 이때부터 여기 저기 아파지는 곳이 많아지 는 겁니다. 물론 그동안 많이 사용하기도 했지만...

최종적으로 물이 부족하면 뇌에 물 공급이 잘 되지 않습니다.
뇌가 아프기 시작합니다.
그래서 노인이 되면 질환 중에서 뇌 관련 질환이 많다.
물 부족은 만병에 근원입니다.
반대로 물만 잘 드셔도 질병 80%는 스스로 낫는다고 합니다.

물을 잘드시면 치매예방도 치매도 늦출수 있습니다.
문제는 물이 목에 걸려서 먹지 못하는데 있습니다.
옛날 노인들이 하시는 말씀중에
물도 되서 마시지 못한다며 한 모금도 못 마시는 노인들도  많았습니다.
사람이 늙어서 죽을 때는 몸에 수분이 거의 빠져나가 양자 파동이 없을때 죽는다.

물을 자주 마시는 습관을 들이세요.

모든 건강과 질병은 식생활 습관과 평소 생활습관이 90%이며 부모로부터 유전으로 물려받은 질병도 습관으로 고칠 수있다.

         온수는 보약

‹우리가 상온(常溫)의 물만 마셔도 몸은 몰라보게 건강해진다.
냉수는 체온을 떨어뜨리 는데 체온이 1도 떨어질때 마다 면역력은 30% 기초대 사력은 12%씩 떨어진다.

Œ냉수는 소화, 혈액순환, 효소의 활성기능을 떨어뜨린다.
‡냉수는 체내 산화를 촉진시켜 노화를 촉진한다.
†암세포는 저체온 상황에서 활성화되고 고체온에서는 얼씬도 못한다.
  우리가 병에 걸리면 일단 몸이 불덩이가 되는데
   그 이유는 무엇일까?
Ž몸이 스스로 알아서 체온 을 높여 몸속에 들어온 병균 을 죽이거나 퇴치하여 살리 려는 생명의 자생능력이다.

몸이 따뜻해지면 더 이상 지방 비축이 필요없구나'라고 인체가 스스로 판단해 음식을 과다 섭취하지 못하게 하거나        몸속의 지방 비축을 스스로 제어한다.

Œ몸이 건강해지려면  일단 가정에서부터 생수나 식수 를 냉장고 안에서 밖으로 끌어 내도록 하라. 
­세상 살기 싫으면 냉수를 자주 마셔라.

       뜨거운 파인애플 물

베이징 육군 종합병원의 천희렌 교수는 만약 이 소식 을 받는 모든 사람들이 다른 사람들에게 10부를 전달한 다면,최소한 한명의 목숨은 구할 것이라고 강조했다.
뜨거운 파인애플 물은 당신의 평생을 살릴 수 있습니다.
뜨거운 파인애플 물은 암세포를 죽일 수 있습니다.
얇게 자른 파인애플 2~3조각을 컵에 넣고 뜨거운 물을 부으면 알칼리성 물이되며 매일 마시면 아무에게나 좋습니다.
뜨거운 파인애플 물은 항암물질을 분비하는데, 이것은 의학에서 가장 최근에 개발된 효과적인 암 치료법입니다.

뜨거운 파인애플 과일은 낭종이나 종양을 죽이는 효과가 있습니다. 
모든 종류의 암을 고칠 수 있다는 것이 증명되었습니다.
뜨거운 파인애플 물은 알레르기의 결과물인 신체의 모든 세균과 독소를 죽일 수 있습니다.
파인애플 추출물이 들어있는 약의 종류는 단지 * 폭력적인 세포들을 파괴할 뿐,건강한 세포에는
영향을 미치지 않습니다.
또 파인애플 주스에 들어있는 아미노산과 파인애플 폴리페놀은 고혈압을 조절할 수 있어
내혈관의 막힘을 방지하고 혈액순환을 효과적으로 방지 하고 혈전을 줄일 수 있습니다.

이것을 읽고 나서 가족,  친구등 다른 사람들에게 전해서 건강을 지키세요.

 

           치매에 걸리지 않는 비법.

피부가 늙으면 주름이나 검버섯이 생기는 것을 볼수 있지만
대뇌는 늙어 위축돼도 병원에서 검사를 받지 않는 한 육안으로 볼수 없습니다. 
 
그러나 우리가 직접 볼 수 없는 이런 부분이 오히려 더 중요합니다.
연세가 들어 기억력이 떨어지는건 필연적이지 않습니다. 
 
원인은 뇌위축 입니다. 
 
연세가 들면  기억이 잘 나지 않고 물건을 어디 두었는지 깜빡깜빡 하곤 합니다. 
 
게다가 손과 발이 생각처럼 따라주지 않고 걸음이나 행동이 느려지는 외에도
어지러움 등 증세가 나타나는데 이런것들이 정상적인 현상이라고 생각하는 분들이 많습니다. 
 
그러나 과연 그럴까요? 
 
장진현 북경 협화의대 신경내과 교수는 이렇게 말합니다. 
 
다수 노인들이 호소하는 기억력 감퇴, 이명, 실명
그리고 손과 발이 전처럼 원활하지 못한 증세가 모두 생리적인 뇌 위축과 연관 되어 있습니다. 
 
뇌세포를 활성화 시키는 가장 간단한 방법은, 바로 혀를 움직이는 것입니다. 
 
일본과학자의 연구결과, 혀를 자주 단련시키면 뇌와 안면 부위의 신경을 간접적으로 자극해서
뇌위축을 줄이고 안면신경과 근육 노화를 방지할수 있다는 점을 발견 했습니다. 
 
과학자들은 인체 노화현상의 가장 큰 원인이 뇌위축에 있고,
가장 뚜렷한 증세는 혀가 경직되고 표정이 굳어지는 것이라고 합니다. 
 
일본 과학자들이 8천명을 2조로 나누어 한조는 아침, 저녁으로 혀 운동을 하게 하고
다른 한조는 혀 운동을 하지 않게 했습니다. 
 
6개월 후,
혀 운동을 한팀은 안한 팀보다 뇌세포가 뚜렷하게 활성화 되어 있어
문제 처리 반응도 빠른 것으로 나타 났습니다. 
 
이번 연구결과를 바탕으로 과학자들은 뇌위축을 지연 시키는 식이료법 이외의 방법을 발견 했다면서
매일 아침, 저녁으로 혀를 운동 시키면 뇌세포를 활성화 해 뇌위축을 방지할 수 있다고 건의 했습니다. 
 
혀를 운동시키는 방법은 아주 간단합니다. 
 
1.혀를 밖으로 최대한 내밀었다가 다시 입안으로 당겨 맙니다.
이렇게 10번 반복 합니다. 
 
2.혀를 돌립니다.
혀를 입안으로 천천히 최대한 크게, 시계 방향으로 10번 돌렸다가 다시 반대 방향으로 10번 돌립니다. 
 
3.혀끝으로 이를 누릅니다.  
혀끝으로 윗니, 아랫니 안쪽 바깟쪽을 10초간 누릅니다. 
 
혀 운동은 시간에 구애없이 아침, 점심, 저녁 모두 할 수 있습니다.
아침과 저녁에 하는 것을 권장합니다. 
 
대뇌는 인체의 사령부로, 대뇌가 원활하고 위축되지 않아야
여러 기관과 생리 기능이 정상적으로 돌아 갈 수 있습니다. 
 
이는 최신 과학연구 성과로 확실한 연구와 데이터를 통해 증명된 사실 입니다. 
 
특별히 약을 복용하지 않고 효과를 볼 수 있는 안전한 방법이니
꼭 실천해 보시기 바랍니다. 관심만 있으면 할 수 있습니다. 

 

               ● 뇌의 8가지 흥미로운 사실 ●

1. 뇌는 탈수에 취약하다.
인간의 두뇌는 3/4가 물로 채워져 있다고 합니다!
수분이 조금만 부족해도 기억력과 집중력이 안좋아진다하니 다들 물을 많이 마셔주세요^^!

2. 뇌는 무의식적으로 결정하는 경우가 많다.

3. 뇌는 스스로 먹어치운다.
뇌는 섭취하는 열량의 1/4를 소비한다고 합니다! 근데 영양이 부족할 경우 뇌는 뇌세포를 파괴해 에너지로 전환한다고 하네요~! 그래서 똑똑해지려면 식사도 잘 하셔야 합니다^^~

4. 땀은 뇌를 수축시킨다.
1시간 반 이상 땀을 흘리면 탈수로 뇌가 줄어든다고 하네요….! 체력을 많이 소모한 경우엔 자주 쉬어가는 게 좋을 것 같아요!

5. 술 만취하면, 뇌는 정보를 저장하지 않는다.
과음한 다음날 찾아오는 기억 상실은 기억을 못하는 게 아니라 기억을 저장하지 않았다고 합니다!

6. 뇌가 집중하는 시간은 금붕어보다 짧다.
뇌가 집중하는 시간은 8초! 하지만 그렇기 때문에 동시에 다양한 일을 처리할 수 있다고 합니다~

7. 뇌 기관 자체는 고통을 못 느낀다.

8. 뇌는 전구와 같은 양의 에너지를 소요한다.
아무것도 하지 않는 날도 뇌는 에너지를 소모하고, 전구가 소모하는 전기 양과 비슷하다고 합니다~

물도 많이 드시고 식사도 영양이 가득한 식단으로 꼭 챙겨드셔야 하는 이유입니다! 

 

             50년 심장 전문의사 임상 경험 솔직한 한마디!

나는 올해 꼭 80 이다. 너무 많이 살은 것 같다. 오래전에 산새가 좋은 이곳에 자리 잡았다.

외식도 않고 건강식만 먹으며 평생 살아온 아내는 70 전에 암으로 먼저갔다. 자식이 있어도 품안에 자식이다.

그 아이들 4-7살때 모습만 생각하고 내 자식인줄 알았는데 지금은 이웃이 더 좋다. 산새가 좋은 이곳에 이웃들이 제법 생겼다. 당신도 늦기전에 나 처럼 살기바란다!

1. 심혈관 운동이 수명을 연장시킬 수 있다고 생각하는 사람들이 대부분이다. 심장운동은 박동에만 좋다. 그거 뿐이다.

그래서 60세 이후엔 너무 운동에 시간을 낭비하지 않는것이 좋다. 심장박동이 강해지면 심장노화가 빨리온다. 심장 박동을 가속화 한다고 해서 더 오래 살 수 있다면 운동선수들이 오래살아야 되지 않은가.

해답은 이렇다. 오래 살고 싶다면 운동은 적당히 하고 낮잠을 즐기며, 몸을 아껴라

2. 알코올을 중단하거나 섭취량을 줄여야 하냐는 질문이 많다. 과일로 만든 포도주, 과일주는 좋다. 그리고 꼬냑과 브랜디는 와인을 증류한 것이니 더 좋다고 할 수 있다.

막걸리도 맥주도 곡식으로 만들어진 곡물주라 다 좋다. 적당히 마시고 즐기라고 권한다

3. 운동 프로그램에 참가하거나 등산이나 골프 등 그룹 활동이 건강에 좋다고 생각하며 사는 사람들이 많다. 글쎄…. 그저 어울림 이다.

여럿이 만나면 기분으로 활력을 느낄수 있다. 그렇게 어울리다 헤어져 집에 돌아오면 즐거워야할 몸이 피곤하다. 그래서 나는 그런것으로 건강이 연결된다고 생각하지 않는다.

내 철학은 좋은 환경에서 좋은 음악 들으며 조용히 자연을 음미하는것이 뇌건강에 훨씬 좋고, 뇌가 건강해지면 온몸이 건강해 진다고 생각한다.

늘 자기 몸을 단련하는 장수보다, 산사에서 참선을 하는 스님이 오래사는 이유가 바로 그런거다.

4. 음식에 대해 말이 많다. 특히 죄도 없는 튀긴 음식을 가지고 몸에 좋지 않다느니, 탄 음식이 암이 생긴다느니 하며 맞지도 않은 소리를 마치 정답 처럼 떠들어 댄다.

나는 이렇게 말한다. 그런 말들 듣지 마라. 입으로 먹고 사는 사람들은 뭔가를 트집 잡아 겁을 주어야 먹히는줄 안다. 야채 기름에 튀긴 음식이 왜 더 나쁘며, 고기나 음식이 약간 그을리거나 타면 그맛이 그만이다.

거의 새카맣게 태워 바베큐를 즐기는 미국인들은 우리 보다 암 발생율이 40% 도 못 미친다. 과식만 하지말고 뭐든 즐기라고 말하고 싶다.

5. 여성분들이 좋아하는 초콜렛이 건강에 나쁜가하는 질문을 수없이 받았다. 코코아도 콩이고 식물성 종류이다. 다시 말해 가장 기분 좋은 음식이다. 걱정을 묶어 두고 인조이 하라.

인간들은 잘 보존된 몸으로 안전하게 무덤에 도착하려는 의도로 가는 여행울 몹시도 추구한다. 그래서 좋다는건 기를 쓰고 먹으려하고, 맞지도 않은 건강강의를 정설 처럼 들으며 바보의 길을 서슴지 않고 간다.

나이가 들수록 오히려 옆으로 일탈하여, 정설 처럼 떠들어 대는 건강식, 건강체조 등 이런 물가에 자갈 숫자만큼 흔한 이론에 자신을 대입시키지 말고, 정 반대 되는, 편안하고 쉽게 접촉할수 있는 쪽으로 가라.

건강식만 먹던 사람이 라면이나 짜장면을 가끔 먹고는 속이 더부룩해 불편하다며 음식탓을 한다. 건강식을 먹을땐 속이 편했단다. 라면이나 짜장면이 소화가 불편하다면 그 사람이 과연 장수 하겠는가. 그런 소화능력은 결국 자기가 만들어 낸것이다.

아무리 건강식이니 건강운동, 등산, 하이킹, 수영을 열심히 한다해도 결국 여전히 죽을 것이기 때문에 좋아하는 것을 먹으며 지금 살아있는것을 즐기라고 말하고 싶다.

인류 건강을 위한다며 개발과 투자를 한 장본인들을 보자.

1. 러닝머신의 발명가는 54세의 나이로 세상을 떠났다.

2. Gym 을 개발하고 기구를 발명한 발명가는 57세의 나이로 세상을 떠났다.

3. 세계 보디빌딩 챔피언은 41세의 나이로 세상을 떠났다.

4. 세계 최고의 축구선수 마라도나는 60세의 나이로 세상을 떠났다.

5. 건강식을 주장하고 제품까지 만들었던 많은 분들이 일찍 세상을 떠났다. 그들 주장대로 라면 그들은 백세를 살았어야 했다

하지만….
6. KFC 발명가는 94세에 사망하였다.

7. 누텔라 브랜드의 발명가가 88세의 나이로 세상을 떠났고.

8. 담배 제조사 윈스턴은 102세 나이로 세상을 떠났으며,

9. 헤네시 코냑 발명가는 98세에 세상을 떠났다.

어떻게 의사들은 운동이 수명을 연장 시킨다는 결론에 도달 했을까? 청년 부터 50세 전까지는 그 이론이 도움이 될지 모르나, 60세가 되면 겉모습과 상관없이 이제껏 타고 온 큰길은 끝나고, 저승길이란 도로가 시작된다.

그 길을 이미 타고 있다면 열심히 먹고 싶은 것 먹고, 몸을 편하게 하면 큰병없이, 여기저기 몸이 아파 고생하는 고통없이 간다.

힘든 몸을 끌고 남들 한다고 기를 쓰고 산길을 다니면 남보다 하루 더 살것 같다는 착각을 하지마라! 당신이 무엇을 하든 가는 시간과 날짜는 이미 잡혀있다.

토끼는 항상 뛰고 있지만 2년밖에 살지 못하고 전혀 운동을 하지 않고, 느리고 느린 거북이는 400년을 산다.

말로 인기를 얻고, 입으로 먹고사는 이들도 한번쯤은 자신 스스로를 위해 솔직한 식단을 만들어 먹기를 바란다.

결론이다.
나이가 들면 휴식을 취하고, 맛있는 음식 맘껏 먹고 커피에 꼬냑을 첨가해서 마시면 건강에 좋다 그게 복이다.

 

           ˜˜   심 장 마 비

혼자 있을 때 심장마비가 왔다면  말이야?! 

만약 혼자 있을 때 심장마비가 왔다면 어떻게 해야 할까? 

1분만 보고 기억해 놓으시면, 엄청난 비극을 피하실 수 있습니다. 

혼자 있을때 심장마비가 와도 충분히 대처할 수 있는 
아래 사례를 꼭 숙지 하시고 이걸 보시는 즉시 주변 지인들께도 보내 주세요! 
또 한 사람을 살리는 것입니다!  

- 서울아산병원  -

지금 시각 오후 6시 15분.. 
평소와 다름 없이 하루 일과를 마치고 피곤한 몸을 이끌고 자동차를 운전해서 집으로 돌아가고 있다고 생각해 봅시다
(당신은 차안에 혼자 있습니다) 

기운도 없고 몸은 천근만근 처럼 느껴집니다...  

당신은 하루 종일 스트레스도 엄청 받았고, 기분도 언짢습니다..  

그런데 갑자기 가슴쪽에 아주 심한 통증이 느껴졌고 그 통증은 팔 쪽으로 퍼지면서 턱 쪽으로도 올라갔습니다. 

현재 당신은 집에서 가장 가까운 병원에서 10분 정도 거리에 있습니다. 하지만 안타깝게도 당신은 병원에 도착 할 때까지 무사할 수 있을지 확신 할 수 없습니다.  


어떻게 해야 할까요???

당신은 심폐 소생술 교육을 이미 받았습니다. 
하지만, 아무도 당신에게 통증이 있을 때는 어떻게 하라고 가르쳐 주지 않았습니다!!

만약 혼자 있을 때 심장마비가 왔다면 어떻게 해야 할까요? 

실제로 많은 사람들이 혼자 있을때 심장마비를 일으킵니다. 

그리고 자신의 심장이 제대로 뛰지 않고 또한 의식이 없어지는
느낌을 가질 때는 의식을 완전히 잃기 전까지 불과 10초 정도 밖에 시간이 없습니다. 

과연 이런 상황에서 어떻게 해야 할까요?? 

 정답은 :

 겁먹지 마시고, 강하게 반복해서 기침을 하십시오.  


기침을 할 때마다 먼저 심호흡을 합니다. 
깊으면서도 길게 하는 듯한 기침은 폐 안쪽에서 부터의 가래 생성과 배출이 쉽도록 해줍니다.  


심호흡과 기침은 약 2초 간격으로 끊임 없이 반복해야 하는데, 도움을 줄 사람이 나타나거나 심장 박동이
정상적으로 돌아왔다고 느껴질 때까지 반복 해야 합니다.  


심호흡은 산소를 폐로 운반하는 역할을,

기침은 심장을 쥐어짜주어 혈액이 순환할 수 있도록 해주는 역할을 합니다.  


심장을 쥐어 짜주는 압력(squeeze pressure)은 
또한 심장이 원래 리듬으로 돌아갈 수 있도록 도와 줍니다.  


이렇게 해서 심장 발작이 일어난 사람도 병원까지 갈 수 있는 시간을 벌 수 있는 것입니다. 

가능한 한 많은 사람들에게 이 방법에 대해서 알려주십시오. 

이 방법은 그들의 생명을 살릴 수도 있습니다! 

당신의 나이가 25 혹은 30살 미만이라고 해서 심장발작이 없을거라고 절대로 생각하지 마십시오.

현대사회는 라이프스타일이 많이 바뀌었기 때문에 심장발작은 나이와 상관 없이
모든 연령층에서 일어나고 있기 때문입니다.  

 

        고지혈증에 탄수화물 줄였더니, 혈액-혈관의 변화가

- https://v.daum.net/v/20231002105601266 

 

          내몸에 염분이 부족할때.

입술이 자주 부르튼다.
혓바늘이 자주 돋는다.
입안에 염증이 자주 생긴다.
어지럽고 구역질이 난다.
부스럼이 자주 발생한다.

머리가 많이 빠진다. (탈모)
당수치가 높다.
변비가 있다
안구 건조증이 있다.
입마름증이 있다.

임신이 안된다.
생리가 불규칙하다.
양수 과소증이 있다.
감기를 자주 걸린다.
기관지염이나 비염이 있다.

피부가 건조하고 가렵다.
소화가 안되고 속이 더부룩  하다.
위산 과다증이 있다.
배탈이 자주난다.
추위를 많이 탄다.

¸변이 검고 냄새가 지독하다.
소변 냄새도 역겹다.
알러지가 있다.
아토피가 있다
손이나 발이 자주 저린다.
관절염이 있다.

신경통이 있다.
허리가 자주 아프다.
무슨 맛인지 맛을 모른다.
다크 서클이나 기미가 낀다.
기운이 없고 늘 피곤하다.

식은 땀이 자주난다.
에어콘 바람을 싫어한다.
종아리에 쥐가 자주 난다.
상처가 빨리 아물지 않는다.
통풍이 있다.

대상포진이 있다.
손과 발이 차다.
편두통이 있다.
소갈증을 경험한적이 있다.
위염이나 간염 등이있다.

차를 타면 멀미를 한다.
수전증이 있다.
검버섯이 많이 생긴다.
근육통이 자주 발생한다.
온천이나 싸우나같이 뜨겁고 더운곳을 좋아한다,

여기에서 다섯가지 이상 해당되는 사람은 염분이 많이 부족하다는 증거입니다,

    이러한 상황에서도 염분섭취를 늘려 주지 않는 다면 돌이킬수 없는 큰 질환으로 이어질 겁니다,

     소금은 하늘이 주신  신비의 명약 천일염을 드셔야 합니다,

사람은 어떠한 경우라도 세계 보건기구에서 권장하는 체내 염도를 0.9%만 유지시켜주면
         위와같은 질환들은  절대로 발생하지 않습니다,

          소금이 하는일
소화작용.
해독작용.
살균작용.
방부작용.
소염작용.

발열작용.
중화작용.
삼투압작용.
심장박동작용.
노폐물 제거작용.
    
이러한 역할은 소금만이 할수있는 특권입니다.

♨ 저염식하는 사람이 한증막이나 사우나 같은 곳에서 땀을 빼는 행위는 자살행위 입니다.

힘든 노동이나 운동으로 땀을 많이 흘렸을 경우에도 갈증이 멈출때까지 소금물을 먹어야지 설탕물을 먹으면
      혈액이나 체액이 설탕물로 바뀌기 때문에 당수치가  올라가는 것입니다,

암.
당뇨.
고혈압.
간경화.
뇌출혈.

백혈병.
심장마비
신부전증.
급성 폐렴.
급성 백혈병.
급성 패혈증.

이렇게 큰 질환의 주범은 설탕입니다,
    
위와같은 질환으로 고생하는 환자들은 체내의 염도가 0.4%가 넘는 사람이 없고
               
당수치가 200~300이 넘어가는 사람들이 걸리는 질환입니다,
   
설탕을 먹지않는 흰수염고래는 다른200년까지 살고.
    
바다 거북이는 300년끼지 살고. 그린랜드 상어는 400년까지 살고.
   
북방조개는  507년을 살고도 싱싱한것을 연구를 하기 위해 껍질을 까는 바람에 죽
었다고 하니 북방조개의 실제 수명은 아직까지도 미지수라고 합니다,
    
이렇게 장수하는 동물들은 하나같이 바다에서 짠물을 먹으며 산다는 사실입니다,

그런데 인간은 설탕을 먹으므로써 신에 영역을 넘나드는 높은 의술을 가지고도
80세까지 사는 사람이 30% 밖에 안되는 것입니다,

그러나 인간에게는 설탕을 중화시킬수 있는 소금을 두고도 200살 까지도 못사는것은  돈에 눈먼
무리들이 소금이 혈압을 높인다는 엉터리 연구발표를 내세워 소금을 못 먹게해서 인간의 수명을 단축
시키고 있으니깐 참으로 어처구니 없는 일입니다,

설탕은 악마의 선물이고. 소금은 신의 축복이다, 

인간이 설탕을 개발한 것은 인류 역사상 최악의 실수다,

지구상에 모든 동물은 소금으로 절여야지 설탕으로 절이면 부패될수 밖에 없다,

그래서 설탕은 먹지 않고 소금을 많이 먹는 바다 동 물들이 장수할수 있는 것 입니다,

소금이 불로수 입니다.

염분 부족은 만병의 근원입니다,

 

               허정 박사
1932년생으로 현재도 서울대 의대 명예교수로 활동하는 허정의
100세 건강법을 소개합니다.

1) 음식은 골고루,과식은 금물(저녁을 적게 먹어라 )

2) 고기를 많이 먹자.(너무 채식 위주로 빠지지 말라 )

3) 정력에 좋은 음식
         소용 없다.

4) 때는 밀지 말고 비누는 적게 사용(때 민다고 피부를 너무 벗겨 내지 말자 )

5) 커피와 술  마음껏 마셔라.
   (자기 몸이 허락하는 적정선까지... )

6) 약은 되도록 적게 먹자.

7) 잘못된 건강 상식 버려라
        (잠 안 온다고 너무 걱정말고 잠이 올 때 자라)

8) 단골 의사 만들자
(종합병원 오래 기다리고 값만 비싸다 )

자기 몸이 허락하는 한도 내에서 기분좋게 자기 마음대로 사는 것이 언제나 9988 할 수 있는 비법이다.
허정 박사의 건강 클리닉 건강상식 중 일부를 요약해 소개합니다.

닭고기는 어떤 병에도 나쁘지 않다 =
당뇨병이나 고혈압 등에 닭고기가  좋지 않다고 하나 근거는 없다.
한방요법 때도 특별히 닭고기를 가려야 할 이유가 없다.

우유 마신 뒤의 설사를 두려워 말라 =
처음 마실 때 설사하는 경우가 있다.
     그러나 계속 마시면 자연히 멎는다.
     설사를 해도 영양분은 체내에 그대로 남는다.

무는 뿌리보다 잎새가 더 좋다 =
무잎은 뿌리보다 영양가가  훨씬 높다.
    뿌리는 사람이 먹고 잎은 버리거나 소, 돼지에게 주는 것은 알고 보면 바보같은 일이다.

야채는 익혀 먹어라 =
생야채를 먹어야 한다는 건 또하나의 미신이다.
    야채의 영양분은 대체로 매우 빈약하다.
    푹 익히지 않는 선에서 알맞게 조리해야 한다.

블랙 커피는 몸에 해롭다 =
블랙 커피만 마시면 위장과 심장에 좋지 않고, 동맥경화증에 걸리기 쉽다.
    반드시 크림이나 우유를 넣어 마셔야 한다.

채식만으로 오래 살진않는다 =
서양의 채식 장려는 고기를 먹되 야채분량을 늘리라는 뜻이다.
   야채만이 최선이라는 생각은 잘못이다.
   고기없는 채식은 위험하다.

맵게 먹어도 머리는 나빠지지 않는다 =
너무 맵게 먹을 때 위장장애가 오는 건 사실이다.
    그러나 머리를 나쁘게 한다는 것은 잘못된 상식이다.

슬플 땐 우는게 위에 좋다=
슬프거나 괴로우면 울어라.
     눈물을 흘리면 위 운동이 활발해지고 위액도 많이 나온다.
     남자도 먹으려면 체면 가리지 말고 울어라.

코피가 난다고 머리를 뒤로 젖혀선 안 된다 =
코피를 쏟을 때 머리를 뒤로 젖히면 피가 기관을 통해 폐로 들어가 합병증을 유발할 수 있다.
머리는 똑바로 하라.

아기를 작게 낳아 크게 키울 순 없다 =
아기가 크다고 반드시 좋은 건 아니지만 작아도 안 된다.
     체중이 가벼운 아기는 발육도 정상아보다 뒤지기 쉽다.

업어 줘도 다리는 굽지 않는다 =
아기를 업어 기르면 다리가 굽고 엄마의 가슴 건강에도 나쁘다는 건 기우다.
오히려 선천성 고관절 탈구 예방과 정신건강에 좋다.

행주에 돈을 아끼지 말라 =
가정주부들이 뜻밖으로 행주에 무신경하다.
     조사결과 95%의 행주에서 대변에서나 나오는대장균이 검출됐다.
     늘 삶고 소독하라.

감기는 추워서 걸리는 게 아니다 =
감기는 바이러스에 의한 전염병이다.
    아무리 춥거나 옷이 비에 젖더라도 그 때문에 감기에 걸리는 일은 없다.

단 음식을 먹어도 당뇨병은 안 생긴다 =
설탕을 먹으면 당뇨병 환자가 된다는 건 매우 소박한 논리의 비약이다.

오히려 과식이 비만증을 불러 당뇨병이 되기 쉽다.

탄 음식을 먹는다고 암에  걸리는 건 아니다 =
육고기와 생선을 구워 먹지 않고 지낼 필요가 없다.
    암은 유전병이 아니며 탄 음식을 먹는다고 생기는 것도 아니다.

꿈을 많이 꾼다고 허약한 건 아니다 =
꿈은 몸이 허해서 꾸는 게 아니다.
    침실 환기 등 주변 정리가 안 됐거나 근심거리가 많을 때 생기기 쉽다.

노인일수록 잠을 적게 자서는 안 된다 =
나이가 들수록 주간활동에 따른 피로가 심하고 회복에도 많은 시간이 필요하다.

따라서 늙으면 잠을 더  많이 자야 한다.

몸의 때는 벗기지 않는 게 좋다 =
때는 몸이 물에 충분히 불을 때만 밀거나 아예 벗기지 말라. 타월로 밀어
     피부가 벌거지는 것은 표피가 망가졌다는 것이다.

목욕은 자주 해야...
목욕을 안 하면 묘한 냄새로 주위사람들을 곤욕스럽게 한다.
구두는 오후에 사라 =발은 움직일 때 약간 커진다.

    따라서 피혁제품인 구두는 활동으로 발이 충분히 커진n오후에 사는 게 좋다.

신발은 여유가 있어야 한다.

 

          식초의 효능 샘표 회장의 체험담·

박승복씨는 '샘표식품' 회장이다.

올해 98세의 박승복회장은 피부가 50대 정도로 깨끗하고 평소에 피곤을 전혀 모르고,

약 30년간 병원에 간 일도 없고 약을 먹어본 적도 없는 건강한 체질이다.

지금도 주량이~ 소주2병, 위스키한병,⚘고량주 한병이다.

올해 98세 (22년생) 박승복 회장이 가장 많이 듣는말은 "녹용이나 인삼 드세요   무엇을 드셔서 그렇게
건강 하세요" 라는 질문이다.

그의 답은 늘같다. "아무거나 잘 먹는다.
운동도 전혀 안한다. 골프,등산은커녕 산책도 시간이 없어서 못한다.

그만큼 하루가 바쁘다.†
중국,일본, 등에서 온 30~40대 바이어들과 술로 대적해도 지지않는다.
"노인이라고 얕봤다가 큰코 다치지
하하하..." 하고 웃는다.

병원에 가본 기억이 약30년전 으로 건강에 자신이 있지만 옛날에는
그렇지 못했다. 사업상 술자리가 많다보니 만성위염 위궤양에 시달렸다.

1980년 일본 출장때 함흥 상업학교 동기였던 일본인 친구가 "식초를 먹으면
숙취가 사라지고 피로도 없다"고 알려줬다.

믿을수 없어서 일본 서점에 가서 식초의 효능과 복용법에 대한 책들을 사서 읽어보고 '아하' 바로 이거구나!" 했다.

귀국한 후 식초를 마시기 시작해서 현재까지 계속하고 있다.

3일을 마셨더니 변비가 없어졌다.
나만 그런가 해서 주위 사람들도 마시게 했더니 모두 같았다.

한 달을 꾸준히 마시니 피곤한 것을 모를 정도가 됐고 석달이 지나니
지긋 지긋하게 따라다니던 만성 위염이 감쪽같이 없어졌다.

 박회장이 말하는  식초 먹는 법 

1회에 식초 18cc(작은 소주잔으로 1/3정도)에 냉수를 묽게 타서(100~150cc) 식후에 하루 3번 마신다.
(54cc를 하루에 세번 나누어 마신다.)

공복에는 속이 쓰리고 소화에 지장이 있으니 식후에 복용 하시길요~

냉수 대신에 토마토 쥬스를 타면  마시기가 쉽다.
식초는 사과식초가 좋으며, 너무진한 식초는 피하고 흑초는 식초 성분이 35% 정도로  양을 늘려 사용한다.

그리고 요즘은 청정원에서 나오는 홍초 식초도 마신다고 합니다.

박회장은 사과식초와 흑초를 즐겨 마신다.

박회장은 식초가 피부에도 좋고 흰머리 카락도 방지해 준다고 했다.
그는 염색을 하지 않았어도 앞머리만 약간 희다.

박회장의 기사가 알려진 후에 평소 알고 지내던 60~70대 사람들이 만나면 대하는
태도가 싹 바뀌었다.

전에는 가벼운 목례만 했었는데 이젠 깍듯이 90도로 허리를 굽혀 인사한다.
방송과 신문을 통해서 94세 인 것을 알았기 때문이다.

"회장님은 그렇게 나이가 많으셨어요?
제 또래로 알고 있었습니다." 하고 놀랍다고 하십니다.~

식초는 우리 몸을 이렇게 건강미로 변화를 준답니다.ߍ…


           찐달걀/김/찐감자/단백질 섭취 †

    밥 대신 먹으면 온몸에 놀라운 변화가 생기는 식품 정보가 있어서 올립니다. 끝까지 잘 읽어 보시기 바랍니다.

    특히 입맛이 없는 노년층이 아침 밥 대신 공복에 먹으면 온몸이 팔팔해질 뿐만 아니라 몸속 염증까지 제거하는 놀라운 효능이 있는 식품이  바로 달걀이라고 합니다.

    그러나 달걀은 섭취 방법에 따라 그 효능이 다르게 나타난다는 사실까지 알고 먹어야 놀라운 효과를 볼 수 있습니다.
    그렇다면 아침 공복에 밥 대신 달걀을 어떻게 먹어야 할까요?

    삶은 달걀과 함께 섭취해야 할 식품이 또 있어서 소개합니다. 여러분들은 몸에 꼭 필요한 단백질을 어떻게 보충하고 계신가요?
    팔팔하고 건강하게 살고 싶다면
단백질 섭취부터 신경을 써야합니다.

    왜냐하면 중년 이후 근육의 감소는 여러가지 중병을 유발할 수 있는 원인 중에 하나이기 때문입니다.

    전문가들은 단백질 섭취가 몸속 근육의 근골격계 질환과 대사 질환을 예방하고 면역력의 핵심 요소가 된다고 했습니다.
    나이가 들면 어떤가요? 자연스러운 노화 현상으로 근육이 줄어 들면서 근감소증이 나타나게 됩니다.
    그러다 보니 관절을 지지하고 보호하던 버팀목이 사라지면서 관절마다 통증이 생길 뿐만 아니라 근육이 줄어들고 그 자리에 지방이 대신 쌓이게 됩니다.

    문제는 기름덩어리 지방은 혈관, 내장, 간 이런 곳에 쌓이면서 생명을 위협하는 질환을 유발하게 만듭니다.
    또 한 가지 놀라운 것은 우리 몸을
지켜주는 면역력은 근육에서 나옵니다.

    그렇기 때문에 면역력을 높여서 아프지 않고 건강하게 살고 싶다면 짱짱한 근욱이 있어야 합니다.
    그런데 우리나라 노년층은 단백질 섭취가 많이 부족한 상태라는 것 입니다.

    단백질 섭취가 부족하다는 것은 그만큼 근육도 부실하다는 증거가 되는 것이고 늘 골골하며 아픈 곳만 늘어나게 됩니다.

    노년층들이 단백질 섭취가 부족한 원인은 당연합니다. 노년에는 치아도 부실하고, 소화기능도 약해지고, 식욕도 없고, 여러가지 번거롭고 해서 단백질 식품을 챙겨 먹기 어렵습니다.
    그래서 간편하게 여러가지로 활용해 섭취할 수 있는 달걀을 먹는 분들이 많이 늘었고 합니다.

    달걀은 완벽한 100점짜리 단백질이 풍부하다고 알려진 완전 식품입니다.
    그런데 달걀 하면 흰자의 단백질만 생각할 수 있지만 달걀의 다른 영양소도 알고 나면 아주 놀랍습니다.

    전문가들은 달걀의 필수 아미노산과 다양한 영양소는 단백질 합성을 촉진시켜 근육을 증가시키는 데 큰 도움이 된다고 합니다.
    또한 달걀에 함유된 비타민 A는 피부 손상과 노화를 막아주고, 달걀에 함유된 비오틴 성분은 피부건강은 물론이고 모발건강과 혈당을 조절하는 성분으로 알려져 있습니다.

    특히 비오틴 성분은 우리 몸에서 단백질 합성에 관여해 근육을 만들어 줄 뿐만 아니라 손톱, 발톱에 도움을 주는 성분이는 것입니다.
    이렇게 우리 몸에서 중요한 역할을 하는 비오틴이 우리나라 성인 89.5%가 부족한 상황이라고 합니다.

    그 비오틴 성분이 달걀에 아주 많이 함유되어 있습니다. 또 한 가지 놀라운 것은 달걀에는 염증에 대항하는 항산화 물질이 풍부하게 들어 있다고 하는데 염증을 제거해 통증을 완화하는 효과도 있습니다.

    달걀에 함유된 비타민 A, 비타민 D, 엽산 이런 성분들이 모든 질병이나 바이러스에 대항하는 면역체계를 강화시켜 주는 작용으로 각종 질병을 막아주는 효과가 있다는 것 입니다.

    그러면 달걀에는 단백질이 얼마나 들어 있을까? 국가 표준식품 성분표에 따르면 달걀 100g에 함유된 단백질은 13.49g으로 돼지고기 볶음 100g에 함유된 11.5g보다 많습니다.

    달걀에는 사람의 몸에서 합성할 수 없어 꼭 음식으로 섭취해야 하는 단백질의 핵심인 필수 아미노산이 6,513 mg  함유되어 있습니다.
    참고로 달걀 1개는 65g 정도 된다고 하니 달걀 1개 반 정도를 섭취하면
단백질 13~14g 정도를 섭취하게 되는 양이 됩니다.

    성인 하루 단백질 섭취량은 개인 체중과 건강상태에 따라 다르다고 하는 데 한국인의 여양소 섭취 기준에 따르면 몸무게 1kg당 0.73g을 섭취해야 된다고 되어 있습니다.

    만약 60kg의 몸무게라면 하루 44g의 단백질이 필요하다는 것 입니다. 하루 달걀 2개만 먹어도 하루에 필요한 단백질의 절반을 섭취하게 되는 양입니다.

    그러면 달걀은 어떻게 섭취하는 게 좋을까요? 전문가들은 아침 공복에 삶은 달걀 2개를 섭취하는 게 좋다고 했는 데, 이때 삶은 달걀만 먹어도 좋지만 조미김을 함께 먹는 게 더 좋다고 했습니다.

    왜냐하면 삶은 달걀을 먹을 때 싱거워서 소금으로 간을 해 먹기도 하는데 소금 대신 조미김을 먹으면 간이 될 뿐만 아니라 김 100g에는 단백질이 36g이나 들어 있기 때문입니다.

    뿐만 아니라 김에는 플로로타닌이라는 성분이 들어 있는데 이 성분이 항염, 항알러지, 항바이러스 작용을 한다고 합니다.

    그래서 달걀과 조미김을 함께 먹으면 몸속 염증제거와 단백질 보충에 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.

    마른 김은 달걀에 없는 비타민C도 풍부해서 항산화 효능으로 몸의 노화를 늦추어 주고 면역력을 올리는데 큰 도움이 됩니다.

    또한 김에 함유된 비타민 B1은 피로감을 해소하고 체력 보강에도 도움이 됩니다.
    김에 풍부한 식이섬유는 장 운동을 촉진해 변비에도 큰 도움이 되며, 달걀과 김을 함께 먹어야 될 이유는 또 있습니다.

    김에 함유된 비타민U 성분이 항궤양성 물질인데 이게 양배추보다도 더 많이 들어 있습니다.
    그래서 위염이나 위궤양이 있는 사람들이 달걀과 함께 먹으면 시너지 작용으로 위 건강에 큰 도움이 됩니다.

    그런데 아침 공복에 삶은 달걀과 김만으로는 부족하다는 분들은 찐감자를 달걀과 함께 먹는 방법도 있습니다.

    달걀과 감자를 함께 먹는 것도 부족한 단백질 보충과 염증 제거에 큰 도움이 된다고 하는데 대부분 사람들은 감자는 탄수화물 뿐이라고 생각하기 쉽습니다.

    그러나 감자는 달걀에 없는 비타민 C와 단백질까지 들어있습니다.
    그리고 감자에 함유된 아르기닌 성분이 위 점막을 보호하는 작용으로 노년층이 아침 공복에 달걀과 감자를 한께 먹으면 속도 편안하고 건강에 큰 도움이 됩니다.

   미리 달걀을 삶아서 준비해 놓고 감자도 쪄서 준비했다가 따뜻한 물과 함께 먹으면 됩니다.
    이때 조미김도 함께 드시면 간이 될 뿐만 아니라 몸속 염증도 제거를 하는 동시에 노년을 팔팔하게 해 줄 영양식이 되는 것입니다.

    골골하는 노년층들이 아침 공복에 꾸준히 먹으면 근육은 짱짱해지고 몸속 염증 제거에 큰 도움이 되는 달걀 섭취 방법에 대해 알아 보았습니다.    

    노년기에 아프지 않고 건강하게
살고 싶다면 아침 공복에 삶은 달걀과 찐감자나 조미김을 함께 드셔보기를 바랍니다.

 

               9988 건강법
‰뇌경색 찾아 내는 치료법
‰http://m.cafe.daum.net/ekh/5Q4N/253

‰양파와 고구마로 100세 회춘 장수
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‰벌꿀과 계피의 탁월한 효능
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‰과일 효과적으로 먹는법
‰http://m.cafe.daum.net/ekh/5Q4N/239

‰숙취 해소에 좋은 음식
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‰탈모에 좋은음식 8가지
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‰감귤껍질에 숨겨진 비밀
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‰절대로 먹어서는 안되는 음식 6가지ߑˆ

‰http://m.cafe.daum.net/ekh/5Q4N/220
‰누룽지는 모든 중금속과 독소를 해독한다
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‰우리몸이 좋아하는 건강음식
‰http://m.cafe.daum.net/ekh/5Q4N/211

‰아침 공복에 마시면 평생 암 걱정 끝
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‰잠 잘자는 방법과 잠자리서 일어나는법
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‰9988 건강 체조
‰http://m.cafe.daum.net/ekh/5Q4N/256

 

       돼지고기는 보약이다. 돼지비계, 떼어내고 먹어야 할까.

"돼지고기를 먹을 때 하얗게 붙어 있는 비계가 몸에 좋다는 사실을 알고 계시나요?"

몇 년 전부터 돼지비계(돼지의 가죽과 살 사이에 있는 기름기로 된 층)가 몸에 좋다는 게 많은
사람들에게 알려졌지만, 사실 그 전에는 좋지 않게 생각했던 것이 대부분입니다. 성
인병이나 동맥경화에 좋지 않다는 등 안 좋은 말들이 나왔지만, 이것은 모두 사실이
아니라고 합니다.

이렇게 돼지비계가 안 좋게 알려졌던 것은 설탕협회가 미국 주류의학회에 로비를
했기 때문이라는데요, 설탕이 짊어져야 할 심장병 위험도를 동물성 기름이 다 떠안
았다는 겁니다. 실제로 심장병이 지방 탓이라는 건 제대로 검증된 사실도 없다고 합
니다.

돼지고기는 기름기가 많죠. 특히 식으면 하얗게 변해서 비계 부분을 잘라내서 먹기
도 합니다. 그런데 최근에는 이 돼지비계로 만든 기름이 오히려 건강식으로 주목받
고 있다고 합니다. 이미 영국에서도 돼지비계는 과학자가 뽑은 100대 슈퍼 푸드 중
8위를 차지했습니다.
돼지비계에는 몸에 좋은 지방으로 꼽히는 불포화 지방산이 소고기, 양고기보다 많
이 들어 있고 비타민B와 미네랄이 다량 함유되어 있다고 합니다. 불포화 지방산은
견과류, 올리브유, 참기름 등에 들어 있고, 우리 몸에 꼭 필요한 영양소입니다.
게다가 비계에는 혈관 건강에 도움을 주는 오메가-3가 많고, 비타민D가 함량이 높
아 골다공증 예방에도 좋다고 합니다. 동의보감에도 이미 돼지비계가 뼈와 근육을
튼튼하게 해준다고 나와 있다고 하네요. 이 외에도 성인병 예방, 항산화 효과로 인한
매끈한 피부, 심지어 폐 건강에까지 도움을 준다고 합니다.

발바닥에 있는 용천혈(湧泉穴)은 생명에너지!


 발바닥에 있는 "용천혈(湧泉穴)"은 생명에너지! 
 
발바닥에 있는 "용천혈"은 생명에너지 저장고인 "신장(콩팥)"에 해당된다.
"용천혈"(湧泉穴)은 "생명과 기운이 샘처럼 솟아난다"하여 붙여진 이름이다.
 
 
용천혈은 전통의학에서 여러가지 병에 널리 쓰이는 유명한 혈자리이다.
평상시 용천혈을 침. 뜸. 지압 등으로 자극하면 기의 흐름이 원활해져 건강에 매우 좋다.
 
1. 급성질환에 응급처치로 용천혈을 자극
 
급성질환 발생시 용천혈을 자극한다.
실신(기절), 중풍(뇌졸중), 족심열(발이 뜨거운 증상),
실면(수면장애), 실어증(언어장애) 등등...
각종 질환의 응급처치 방법으로 용천혈을 자극(침. 뜸. 지압 등등)하면 좋다.
 
 
2. 고혈압/저혈압에 좋다.
 
용천혈은 혈액순환을 왕성하게 해주므로 고혈압, 저혈압 개선에 좋다.
 
 
3. 피로회복에 좋다.
 
피곤이 몰렸을 때 용천혈을 자극하면 피로가 쉽게 풀린다. 피로는 피부를 거칠게 하고
인체에 독이 되므로 그때 그때 풀어줘야한다.
 
그럴때 기본적으로 혈액순환에 좋은 용천혈 자극이 매우 좋습니다.
 
 
4. 체력 회복에 좋다.
 
기혈순환을 활발하게 해주어 원기를 회복시켜주므로 스테미너(체력)에 좋다.
 
 
5. 심장 기능을 강화한다.
 
심장병 등의 심장질환으로 인해 가슴에 통증이 있을때 용천혈에 자극(침.뜸.지압 등등)을
주면 신기하게도 가슴이 시원해진다.
 
 
6. 정력에 좋다.
 
용천혈을 자극하면 등 뒤의 신장 경락이 자극되어 신장에 잠재되어 있는
선천지기(타고난 기운. 원기)가 생식기 쪽으로
이동하여 양기(태양같은 기운)가 강화됩니다.
 
양기가 강화되면 정력(남성의 성적능력)이 좋아집니다.
 
 
7. 신장(콩팥)의 기능 강화
 
용천혈은 신장(콩팥)의 경락이 시작되는 혈자리다. 그러므로 용천혈을
자극하면 "신장" 기능이 좋아진다.
 
 
8. 방광 기능의 강화
 
9. 불면증에 좋다.
 
잠자기 전에 용천혈을 자극하면 잠이 편안하게 잘 온다.
 
 
10. 전신의 부종, 붓기를개선하는데 좋다.
 
용천혈을 자극하면 신진대사가 촉진되어 부종이 해소됩니다.
다리가 붓는 "하지부종"에도 좋다.
다리 힘이 강화되어, 다리가 약해지거나 시큰거리는 통증이 없어진다.
 
 
11. 성장기 자녀의 키를 크게 한다.
 
한의학에서 뼈의 성장은 신장과 밀접한 관련이 있다고 한다. 용천혈은 위장의 열을
내리고 신장의 기운을 강화하여 키를 크게 한다.
 
 
12. 생리통, 근육통, 관절통, 요통, 두통 등..
각종 통증에 좋다.
 
기혈순환이 잘되지 못하면 근육과 혈액이 뭉쳐서 여러가지 통증이 발생한다.
생리혈이 뭉쳐서 생긴 생리통, 근육 사이의 혈액이 뭉치는 근육통, 관절의 기혈흐름이
원활치 않아 생기는 관절통, 요통(허리통증), 두통 등.. 이러한 각종 통증에 기혈순환을
촉진시키는 용천혈 자극이 좋다.
 
 
13. 체질 개선에 좋다.
 
14. 손발이 차가운 수족냉증에 좋다.
 
15. 피부미용, 노화방지에 좋다.
 
16. 아토피 피부염 개선에 좋다.
 
17. 탈모방지에 좋다.

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   太兄思想硏究所  送  S CS 23. 10. 7.

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